Сериал "Вспомни, что будет"/Flashforward

Объявление

Заходи к нам! Здесь ты найдёшь много интересной информации о сериале, найдёшь друзей-единомышленников, поделишься своими творческими работами и мыслями с другими, станешь участником увлекательной игры, получишь подарки и мн. другое. Регистрируйся, ты НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Вспомни, что будет"/Flashforward » Спорт » Фигурное катание


Фигурное катание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фигу́рное ката́ние — зимний вид спорта, в котором спортсмены перемещаются на коньках по льду с выполнением дополнительных элементов, чаще всего под музыку. В официальных соревнованиях, как правило, разыгрываются четыре комплекта медалей: в женском одиночном катании, в мужском одиночном катании, в парном катании, а также в спортивных танцах на льду. Фигурное катание включено в программу Зимних Олимпийских игр.
История фигурного катания
Самые древние коньки были обнаружены на берегу Южного Буга, недалеко от Одессы, датированные периодом бронзового века. Такие коньки изготавливались из фаланги передних ног лошадей.
Считается, что родиной фигурного катания является Голландия. Именно там, в XIII — XIV веках появились первые железные коньки. Появление коньков нового типа дало мощный толчок развитию фигурного катания, которое в то время заключалось в умении вычерчивать на льду замысловатые фигуры и сохранять при этом красивую позу.
Все обязательные фигуры были созданы в Великобритании. Объясняется это тем, что именно здесь возникли первые клубы конькобежцев (Эдинбург, 1742 г.). Тогда же были разработаны первые официальные правила соревнования.
В 1882 г. в Вене состоялось первое в Европе международное состязание. Венцы одержали убедительную победу.
Самое первое издание правил по фигурному катанию, вышедшее в Англии, относится к 1772 году.
Английский лейтенант артиллерии Роберт Джоунз издал «Трактат о катании на коньках», в котором описал все основные фигуры, которые были тогда известны.
Фигурное катание в России было известно ещё с времён Петра I. Русский царь привёз из Европы первые образцы коньков. Именно Пётр I придумал новый способ крепления коньков – прямо к сапогам и создал, таким образом, «протомодель» сегодняшнего оснащения фигуристов.
Название «коньки» возникло потому, что передняя часть деревянных «бегунков» обычно украшалась конской головой.
В 1838 году в Петербурге вышел первый учебник для фигуристов — «Зимние забавы и искусство бега на коньках». Автором его был Г.М. Паули — учитель гимнастики в военно-учебных заведениях Петербурга.
Всплеск интереса к фигурному катанию произошёл после европейского турне американского фигуриста Джексона Гейнса. Он показал неожиданные возможности исполнения стремительных фигур в грациознейших движениях тела.
Русское фигурное катание, как отдельный вид спорта, зародилось в 1865 году. Тогда был открыт общественный каток в Юсуповском саду на Садовой улице. Этот каток был самым благоустроенным в России и с первых же дней стал центром подготовки фигуристов. На нём 5 марта 1878 года состоялось первое состязание русских фигуристов.
В 1881 году в состав «Общества любителей бега на коньках» входило около 30 человек.
Одним из самых известных спортивных и общественных деятелей был Почётный член этого общества Вечеслав Измайлович Срезневский.
В начале XX века Сальхов, Лутц, Риттбергер, Аксель Паульсен изобрели свои прыжки, и фигуристы в благодарность за это оставили их имена в названиях элементов.
Женское одиночное катание сформировалось позже. Официально это произошло в конце января 1906 года в Давосе (Швейцария). Обязательные фигуры у женщин и у мужчин были аналогичными, но произвольное катание женщин сразу же обратило на себя внимание высокой художественностью, пластикой и музыкальностью движений.

Официальные чемпионаты мира среди женщин начались с 1924 года. С 1930 года чемпионаты мира по фигурному катанию на коньках среди женщин и мужчин проводятся совместно в одни и те же сроки. Вскоре появилось и парное (смешанное) катание. Международное первенство по парному катанию впервые было разыграно в 1908 в Санкт-Петербурге, победителями стали немецкие фигуристы.
Четвёртый вид фигурного катания — спортивные танцы на льду — родился значительно позже в Англии. Лишь в 1952 году в Париже танцоры впервые разыграли свои награды, сильнее всех оказались англичане. Наибольшую популярность в последние годы завоевали соревнования по синхронному катанию. Широкое распространение получил этот вид спорта в Канаде, США, Швеции, Финляндии, Англии, Франции.

Синхронное катание

Начиная с 1983 года, в Канаде начали проводиться ежегодные чемпионаты по синхронному катанию. А в 1988 году эти соревнования были проведены совместно с соревнованиями по основным видам фигурного катания. Соревнования по парному катанию впервые состоялись в Канаде в 1914 году и регулярно проводились до 1964 года, а возобновились в 1981 году. Лидерами в этом виде фигурного катания являются канадские и американские команды.
Популярность фигурного катания росла, и уже в 1908 году соревнования фигуристов впервые были включены в программу летних Олимпийских игр в Лондоне.
Первыми олимпийскими чемпионами в одиночном катании в 1908 стали М. Сайерс (Великобритания), У. Сальхов (Швеция), Панин-Коломенкин (Россия) и спортивная пара А. Хюблер — Г. Бюргер (Германия). Фигурное катание на коньках вошло и в программу летних Олимпийских игр в Антверпене (1920), впоследствии оно было представлено на всех Зимних Олимпийских играх. Выдающихся успехов в олимпийских соревнованиях добились Гиллис Графстрем (Швеция), завоевавший 3 золотые и 1 серебряную медаль, трёхкратные олимпийские чемпионки — Соня Хени (Норвегия) и Ирина Роднина (СССР).
На Белой Олимпиаде в Санкт-Морице (1948) американский фигурист Дик Баттон буквально произвел переворот. Именно с него в фигурном катании «прописались» прыжки в несколько оборотов и другие акробатические элементы. Баттон буквально летал над катком. Наградой ему стала золотая олимпийская медаль в одиночном катании.
Олимпийское первенство разыгрывалось в одиночном (мужском и женском) и парном катании. В 1976 в олимпийскую программу были включены спортивные танцы на льду.

0

2

Евгений Плющенко
Евге́ний Ви́кторович Плю́щенко (родился 3 ноября 1982, Солнечный, Хабаровский край, РСФСР, СССР) — знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, трёхкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России.
Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).
Евгений Плющенко родился в пгт. Солнечном Хабаровского края. Когда ему было 3 года, семья переехала в Волгоград. В возрасте 4 лет начал заниматься фигурным катанием, к которому его приобщила мать, Татьяна Васильевна, первым тренером стала Татьяна Николаевна Скала. В первые годы занятий стал выполнять вращение бильманн. С 1990 тренером стал Михаил Хрисанфович Маковеев, к 1993 Плющенко освоил все тройные прыжки (в том числе тройной аксель). Из-за закрытия волгоградской ледовой арены, в которой тренировался Евгений, ему пришлось в 11 лет без родителей переехать в Санкт-Петербург, мать последовала на следующий год. Отец Виктор Плющенко, столяр по специальности, и сестра Елена остались в Волгограде.

Тренером Плющенко стал Алексей Мишин. Будучи убеждённым в таланте Евгения, он на протяжении трёх лет оплачивал его петербургскую квартиру, в то время как Евгений тренировался в группе с Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным. Последний стал его многолетним соперником, особенно после своего перехода к выдающемуся тренеру Татьяне Тарасовой. На чемпионате мира 1998 Плющенко попал после отказа от соревнований И.Кулика, и сразу занял третье место (в произвольной программе откатав без четверных прыжков). После ряда побед в сезоне 1999—2000, на чемпионате мира в произвольной программе допустил ряд ошибок (в том числе на четверном тулупе) и остался лишь 4-м. Заметно повысил свой уровень, прежде всего представление программ, в сезоне 2000/01, что позволило выиграть чемпионат Европы (с двумя четверными прыжками, в том числе в каскаде прыжков четверной-тройной-двойной) и чемпионат мира, где Плющенко представил также свой показательный номер «Sexbomb». На этапе Гран-При Кубок России Плющенко впервые в истории выполняет самый сложный по сей день каскад прыжков: четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (4+3+3). Однако на Олимпиаде-2002 Плющенко упал с четверного прыжка в короткой программе (заняв 4-е место), в произвольной каскад 4+3+3 был выполнен с недокрутом и касанием свободной ноги, затем фигурист впервые в истории исполнил чисто каскад «тройной аксель — ойлер — тройной флип», в итоге заняв второе место. После ухода Ягудина из спорта в связи с травмой, Евгений выиграл чемпионаты мира 2003-04, заметно опережая конкурентов, на чемпионате мира 2004 судьи в произвольной программе выставили 4 оценки 6,0 за артистизм. На чемпионате мира 2005 в Москве выбыл после короткой программы из-за травмы. Главным стартом любительской карьеры Плющенко стала Олимпиада-2006 . В короткой программе на музыку Пуччини, абсолютно чисто выполнил все 8 элементов, включая каскад четверной тулуп — тройной тулуп и тройной аксель, за дорожку шагов самого высокого, четвертого уровня ряд судей поставили максимальную надбавку +3, получил огромное преимущество перед соперниками почти в 11 баллов. В произвольной, на музыку Нино Рота, чисто были выполнены каскад четверной тулуп — тройной тулуп — двойной риттбергер, два тройных акселя и два тройных лутца (вторые прыжки в каскаде исполнены с двойным тулупом), два вращения и дорожка шагов четвертого уровня. В итоге Евгений выиграл с колоссальным преимуществом более 27 баллов (что равноценно трем четверным или семи тройным тулупам) от занявшего 2-е место С.Ламбьеля.
После победы на зимних Олимпийских играх 2006 года Евгений Плющенко взял перерыв в качестве спортсмена-любителя. Начиная с 2007 года Плющенко регулярно заявлял о своём возвращении в большой спорт. Наконец, в октябре 2009 года он принял участие в серии Гран-при сезона 2009—2010. На московском этапе «Rostelecom Cup»[1] выиграл, опередив ближайшего соперника на 26 баллов. В обеих программах Плющенко исполнил каскад «четверной тулуп — тройной тулуп», тройные аксели, в произвольной программе импровизировал с элементами. Планирует принять участие в Олимпиаде в Ванкувере[2].
В 1998 г. окончил среднюю школу № 91 Петроградского района г. Санкт-Петербурга. С 1994 г. — учащийся ДЮСШ по фигурному катанию г. Санкт-Петербурга. В 2000 поступил и в 2005 окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. С 2004 — студент — экстерн факультета туризма и гостиничного хозяйства Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета
Евгений носит звание старшего лейтенанта российской армии (член клуба СКА).

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку партии «Справедливая Россия», является членом постоянной комиссии по социальным вопросам. Член фракции «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

14 апреля 2007 года утверждён членом наблюдательного совета по вопросам реализации федеральной целевой программы «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006—2014 годы)»[3]

Представлял заявку города Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года на сессии МОК в Гватемале.

Был телеведущим в проекте Первого канала «Звёзды на льду». Соведущей Евгения была фигуристка Ирина Слуцкая.

В 2008 году участвовал вместе с Д. Биланом (и скрипачом Эдвином Мартоном) в конкурсе песни Евровидение. Специально для Евгения был установлена площадка с пластиковым льдом. Номер Believe занял в итоге 1 место.
18 июня 2005 женился на Марии Ермак, изучающей социологию в Петербургском университете.

15 июня 2006 года у Евгения Плющенко и Марии Ермак[4] родился сын Егор[5].

В феврале 2008 года официально развёлся со своей первой женой Марией Ермак. При разводе судом было установлено, что сын Евгения будет носить фамилию матери — Ермак[6].

Сразу после победы на «Евровидении» фигурист предложил продюсеру Билана Яне Рудковской выйти за него замуж и 12 сентября 2009 года они зарегистрировали брак.
На счету Евгения Плющенко 79 ледовых соревнований. На 9 из них он не заработал ничего.

0

3

Татьяна Навка
Татья́на Алекса́ндровна На́вка (13 апреля 1975, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР) — российская фигуристка, выступавшая в танцах на льду с Романом Костомаровым. Эта пара — Олимпийские чемпионы 2006 года, двукратные чемпионы мира, трёхкратные чемпионы Европы, трёхкратные победители финалов Гран-при и трёхкратные чемпионы России.
Фигурным катанием начала заниматься в 1980 году. Первый тренер — заслуженный тренер России Наталья Дубова.

С 1993 по 1995 год выступала с Самвелом Гезаляном за Белоруссию. В 1995 году эта пара стала четвертой на чемпионате Европы в Дортмунде (Германия) и седьмой на чемпионате мира в Бирмингеме (Великобритания).[1]

С 1996 года по 1998 год выступала с Николаем Морозовым за Белоруссию. С ним на Олимпиаде 1998 года стала шестнадцатой.

В сборной России с 1998 года. Тренером была Наталья Линичук.

В 1998 году начала кататься с Романом Костомаровым, но сезон 1999—2000 годов Роман катался с Анной Семенович. В дальнейшем Татьяна и Роман опять встали в пару.

В дальнейшем, влоть до Олимпийских игр 2006 года их тренировал Александр Жулин, а с 2002 года консультировала Елена Чайковская. Хореограф Татьяна Дручинина.
Участвовала в проектах Первого канала: «Звёзды на льду», «Ледниковый период» и «Ледниковый период 2» в паре с актёром Маратом Башаровым («Звёзды на льду»), с актёром Вилле Хаапасало («Ледниковый период») и с актёром Вадимом Колгановым («Ледниковый период 2»). В «Звёздах на льду» одержала победу, а в «Ледниковом периоде» стала второй, в 2007 и 2009 году. С 12 сентября 2009 года танцует в паре с Маратом Башаровым в шоу «Ледниковый Период. Лучшее»

6 сентября 2008 в паре с профессиональным танцором Александром Литвиненко приняла участие в конкурсе по бальным танцам «Танцевальное Евровидение»[2], заняв 2-е место.
Муж (с 2000 года) — Александр Жулин. 2 мая 2000 года родила дочь Александру. Долгое время проживала и тренировалась в Монтклере (Нью-Джерси, США). С началом проекта «Звёзды на льду» вместе с мужем и дочерью вернулась в Москву.

0


Вы здесь » Сериал "Вспомни, что будет"/Flashforward » Спорт » Фигурное катание